학점은행제신청기간

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 197회 작성일 2021-10-21 00:25:59 댓글 0

본문

학점은행제 학습자등록 학점인정 신청 방법 (이거 보고도 어렵다면 BABO)

업무 중에 찍은 거라 소곤소곤 말하려니 목이 완전 갔네요 갔어....
바쁘신 분들을 위해 좌표 찍어드립니다.
---
00:01 학습자등록 방법
03:45 학점인정 신청 방법 (학점은행제 수업, 시간제수업)
04:35 독학사 학점인정 신청 방법
05:02 전적대 학점인정 신청 방법
06:13 자격증 학점인정 신청 방법
---
[비용 총 정리]
학습자등록 - 4,000원
학점인정 신청 - 1학점 당 1,000원
학위신청 - 비용X

서류 제출해야 하는 분들은
마이페에지 - 나의 접수현황
들어가 보시면 어떤 서류 제출해야 하는지 확인 가능합니다.

절대 저어어어어얼대 어렵지 않습니다
홧팅!
룡 : 목소리 왜이렇게 떠냐
Zion The Bride : 만들어주셔서 감사합니다 선생님
알맹이 : [읽어주세요]
결제하기 빨간버튼 누르면 로그인 화면 나오면서 계속 튕긴다는 몇몇 학생분들이 계십니다!
그럴 땐 왼쪽 탭에 있는 결제하기 버튼으로 눌러주세용 ㅎㅎ
jay y : 교육기관인 글로벌 이노에듀에서 온라인 강의를 수강하였는데 학점인정신청 과정에서 학습과정 신청 목록에 아무것도 뜨지 않는건 수료를 못해서 인가요?
수료시에는 자연스럽게 학점 과목에 뜨나요?
gun sho : 신청 학점이 0점으로 나오는데 괜찮나요? 학습자 등록에서의 학점만 0점이고 학점인정 신청 부문에선 학점이 된대로 잘 나와있습니다 ㅠ.ㅠ

학점은행제 학습자등록 학점인정신청 방법 (기간,수수료,서류)

학점은행제출신, 인하대학교 편입생 범스타입니다.
학점은행제 학습자등록 \u0026 학점인정신청방법 영상입니다.
제가 직접 PC를 통해 회원가입부터 전부 정리를 해봤습니다.

학습자등록시 주의해야할사항은 목표학위와 희망전공선택 !!

학점인정시 주의사항은 다음과 같습니다.
평가인정학습과정 - 평생교육법의 수업 (전산원,평생교육원,전문학교 등)
독학사 - 시험에 합격한 과목 1단계는4학점, 2단계는 5학점
자격 - 취득한 자격증을 검색후 자격번호 기입
학점인정대상학교 - 정규대학교에서 이수한 학점 (4년제대학, 전문대학 등)
시간제등록 - 사이버대학

학습자등록은 4000원 수수료발생
학점인정신청은 학점당 1000원 수수료발생
모든절차가 끝나고나서, 요구하는 서류를 제출해야함.
(졸업증명서, 성적증명서, 제적증명서 등)

★ 평생교육원 주소
(04520) 서울특별시 중구 청계천로 14 (무교동 77)
국가평생교육진흥원 6층 학점은행지원센터

감사합니다.

#학점은행제#학습자등록#학점인정신청
범스타TV 편입합격생 : 궁금한사항은 JJB77 카톡주세요!
2021년 4분기 학습자등록 및 학점인정기간
" 10월1일 10:00 ~ 10월29일 18:00 "
로제 : 좋아요랑 구독 했습니다! 플래너 끼고 하면 가격이 너무 비싸서 혼자서 해보려고 이것저것 찾아보는데 이런 정보를 그냥 알려주시다니.. 정말 감사합니다
말하기전에 생각했나요? : 잘 보고 갑니다!! 혹시 질문이있는데요 제가 알기론 학은제 한 학기 학점이수 제한이 24학점으로 알고있는데 전적대 학점을 끌어오면 24학점 제한에 포함되나요? 아니면 별개로 +할 수 있는 부분인가요?
H.m kim : 안녕하세요. 영상 많이 도움되었어요.! 한가지 질문드릴께요ㅠ 3년제 졸업해서 학사학위 준비중인데요~, 전적대 학점(122학점)을 학점인정 신청중이고, 이거먼저 신청 및 결제한 뒤에, 온라인 수업 듣고, 학점 채운 뒤 그 과목은 추후에 또 학점인정신청 해도 되는 것일까요 ...? 넘 복잡하네요ㅠㅠ 답변 주시면 정말 감사하겠습니다...ㅠㅠ
이세희 : 영상 정말 잘 보고 있습니다
현재 산업기사 응시 자격취득을 위해 대학교 자퇴 후 학점은행제에 경영학 학생등록까지 완료 했고
기존대학 학점인정 36학점을 제출한 상태입니다
기존 다니던 학과가 조선공학과인데 이 경우 학점 일부가 인정 못받거나 전체 인정 못받는 경우가 있을까요..?

이미 손해보셨나요?ㅣ학점은행제 주의사항ㅣ혼자 하는법 ㅣ1편

효율적이지만 낭비가 될수도 있습니다.
온라인으로 이수한다는 강점을 가지지만
올바르지 않은 정보로 오히려 손해보는 분들도
믿음을 잃어버리는 분들도 많습니다.

믿을만한 사람과 함께하는것도 좋지만
학습자 본인이 확실하게 알고 있다면
더더욱 좋은 제도입니다.
석쌤 : 학습설계 문의 주시는 경우
예약문의 : http://naver.me/5MUEqEIo
실시간문의 : https://open.kakao.com/o/spGJ4JFd
해당 링크로 상담요청 남겨주세요. 그 동안 개인적인 사정으로 상담 지체된 점 죄송합니다.
b ba : 좋은정보 감사합니다!!^^ 질문이 있습니다.
1. 동시에 각각 다른 교육원(예를들면 해커스교육원과 메가교육원에서 동시수강)에서 강의를 듣는다면 학점을 합쳐 일정 학점을 충족하면 학위를 받을 수 있는건가요?
2. 만약 안된다면, 한학기는 해커스교육원에서 학점을 따고, 다음 학기는 메가평생교육원에서 학점따서 그 학점들을 모두 합쳐서 학위받을 수 있는건가요??
최보 : 좋은 영상이네요. 저도 관심을 가져야지 다들 추천하는 경영말고 좀더 목표와 조금더 관련 있고 온라인으로도 수업이 100% 가능하고 그래서 컴공 골랐어요. 근데 원래 학교때도 공부 안 했고 게다가 문과여서 머리가 터지려고 하네요. 학교에서 공부 안 한 수학부터 하려니까 한숨만 나와요 ~ . 결국 원래 목표는 공부 못 하고 컴퓨터 공부하고 있어요. 일하면서 하려고 하니까 메일 두통에 시달리고 있어요. ㅜㅜ
차수성가TV, 차선책 자수성가 : 영상 잘봤습니다!
요약이 잘 되어 있네요!
지망이누나 : 목소리도 좋고 영상도 너무 잘봤어요~!

... 

#학점은행제신청기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,394건 72 페이지
게시물 검색