크로노스위스퍼시픽

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 102회 작성일 2020-10-20 19:52:45 댓글 0

본문

1부 - 롤렉스말고 크로노스위스를 선택한 이유 & 크로노스위스의 역사와 특징을 알아볼까요? [Chronoswiss CH9323 Lunar Triple Date EP.1]

안녕하세요, 시계형아입니다! 오늘은 국내서는 보기 드문 시계를 하나 준비했습니다. 바로 독일을 대표하는 시계 브랜드인 크로노스위스의 시계인데요, 블루핸즈와 트리플캘린더, 코인베젤과 양파용두, 38mm크기까지 모두 갖춘 그야말로 '완벽에 가까운 시계'라고 말씀을 드릴 수 있을 것 같습니다.

크로노스위스가 국내서는 인지도가 다소 떨어지는 관련 정보나 리뷰를 찾아보기 힘든 것이 사실인데요, 그런 이유에서 크로노스위스 시계 영상들은 시리즈물로 자세히 다뤄볼 계획입니다. 오늘 1부에서는 제가 롤렉스가 아닌 크로노스위스를 선택한 이유와 크로노스위스의 역사, 특징에 대해 알아보도록 하겠습니다.

크로노스위스는 스위스라는 이름과는 달리 독일 시계 브랜드인데요, 독일 출신의 시계 장인이었던 게르트 뤼디거 랑이 쿼츠파동 이후 기계식 시계의 몰락 위기를 느끼고 1982년에 설립했습니다. 기계식 시계의 전통을 이어나가겠다는 큰 포부를 안고 탄생한 시계 브랜드이니 만큼, 기계식 시계의 아름다움과 클래시컬한 매력을 잘 표현하고 있는데요, 그래서인지 짧은 기간에 두터운 매니아층을 확보할 수 있었던 것 같습니다.

저도 이런 크로노스위스만의 독보적인 매력에 빠져 구입까지 하게됐는데, 결과는 대만족입니다! 과연 크로노스위스 시계의 매력은 무엇일지 1부 영상을 통해 자세히 한 번 살펴보도록 하겠습니다. 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드리고, 오늘도 재밌게 봐주신 구독자분들 모두 감사드립니다!

* 시계 정보 : 크로노스위스 루나 트리플 캘린더 문페이즈 CH9323
[Chronoswiss CH9323 Lunar Triple Date Review]
김준성 : 혹시 매장에서 사신건가요 인터넷구매인가요?
김진혁 : 나무상자 제가 제일 좋아해요
sw j : 정말 매니아틱한 브랜드지만 시계를 좋아하는 사람이라면 양파크라운을 보고 알아보게 되죠.. 좋은 영상 잘보고갑니다
mark Seo : 2부 언제쯤 나오나요? ^^;;
김정윤 : 대구 현대백화점 은 없어졌습니다 크로노스위스
야끼소바 : 크로노스위스 진짜 매력있는것 같아요 특히 레귤레이터 모델은 진짜 매력장난없더라구요!!!
야임마 : 인지도빼고 모든것이 완벽한 브랜드..
ᄏᄏ : 케이스 탐나네요
q q : 항상 잘 보고 있어요
와쨈 : 여기에 크스의 대표인 레귤레이터 모델까지 추가하시면 진심 매니아틱한 조합이 될 듯 합니다

Chronoswiss and the Mysterious "Régulateur". Watch Review.

In this episode I present my "Régulateur". The video gives informations about type and purpose of this special wristwatch and about the manufacturer Chronoswiss. Learn more about Gerd Lang and his innovative watchmaking.

Instagram:
caseback_tim
https://www.instagram.com/caseback_tim/?hl=de
Niklas Münch : What do you mean with crooked regulateur?
I new to chronoswiss.
Founder Timeless 168 Capital Fund : BEAUTIFUL TIME PIECE, its a classic & timeless.
Sherry Carpenter : Yes please do a video on the Enicar.
Imran Chowdhury : And what about the accuracy?
Bill : https://www.youtube.com/watch?v=rcgRwpdnu4c
When my rotor turns, it makes clinking noises. How abt yours?
TD2000 Club Registry : May I know how much u paid for it? I'm thinking of getting 1 for myself
Jim Rodriguez : Kinda weird that a watch with a face designed based on clocks for regulating watches doesn't hack.

Would very much like a video about ENICAR, I've only heard mention of that a few times.
Ernest : Excellent Channel ! You sir, have gained another follower :) !
Crappy Luxury : Another excellent video. Your suits are as distinctive as your watches.
Jack Purcell : Would love to learn more about Enicar I always learn from your content. Thx and nice watch.

2부 - 독일식 클래식 드레스워치의 진수, 크로노스위스 루나 트리플캘린더 CH9323 리뷰 [Chronoswiss lunar Triple Date CH9323 Review]

안녕하세요, 시계형아입니다! 오늘은 크로노스위스 루나 트리플캘린더 2부 리뷰를 준비했습니다. 지난 1부에서는 제가 크로노스위스를 선택한 이유와 크로노스위스의 역사에 대해 짚어봤는데요, 2부에서는 시계만 집중해서 다뤄볼까 합니다.

크로노스위스는 스위스라는 이름과는 달리 독일 시계 브랜드이며, 양파용두와 코인베젤을 자사의 시그니처 디자인으로 크게 활용하고 있습니다. 클래식의 오랜 가치를 간직하는 브랜드이니만큼 외관에서부터 클래시컬한 매력이 진득하게 느껴지네요!

제가 선택한 시계는 문페이즈 기능을 갖추고 있는 크로노스위스 루나 시리즈에 속하며, 루나 트리플데이트 또는 루나 트리플캘린더라는 별칭을 갖고 있습니다. 모델명은 CH9323이며, 아주 영롱한 블루핸즈와 금장 무브 데코도 아주 매력적인데요, 영상을 통해 함께 감상해보시죠! 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드리고, 오늘도 재밌게 봐주신 구독자분들 모두 감사드립니다!

[Chronoswiss CH9323 Lunar Triple Calendar Review]
MIKE KO : 역시 예쁘네 크로노스위스는 오메가 브라이틀링급 브랜드인가요?
김곰 : 보통 독일시계들을 보면, 미니멀리즘을 기본 철학으로 하는 바우하우스+디터 람스의 영향을 많이 받아서 미니멀리즘한 디자인인데 (대표적으로 융한스) 크로노스위느는 그런 독일 시계들의 양식에서 좀 벗어나는 그런 디자인이네요. 그러고보니, 한국을 대표하는 시계브랜드인 로만손도 해외에서의 인지도는 괜찮은데 (특히 러시아나 동남아, 처음 진출한 중동 지역에서는 준명품 취급), 한국에서의 인지도가 너무 없죠. (부모님 세대 아니면 잘 모름) 그나마 최근에 무신사를 통해서 젊은 사람들에게도 이름을 알리고 있는데, 크로노스위스도 홍보 좀 했으면...
김진혁 : 전 20살에 노모스 시계 사려구요
Zero Domain : 금색 로터부터 비싸보이는군요
평민시계 : 형....돈도 없는데 가지고....싶다 ㅎㅎ
최재정 : 사이드 브러쉬드마감이 아주훌륭한대 필름을붙여놓은게 아쉽네요. 크스는아주 가성비최고의 시계이죠 타마구형야광도 훌륭합니다 구하시길~!
Seungheon Lee : 멋진 시계네요. 그런데 화면 안보고 음성으로만 들으면 블루핸즈 양파용두 기요쉐 패턴 등등 뭔가 까르띠에 시계들이랑도 특징이 겹치는 느낌이 ㅋㅋㅋ
감두리몽실 : 영상 잘 봤습니다..문페이즈는 울씬문이 목표 였는데 이 시계가 더 이쁜거 같습니다 ㅎㅎ 시계끈이 짧아서;;;; 또 배워 가네요 ^^
jediee last : 아..너무이쁘다 미쳣다 내워너비 .. 저헨즈 다이얼판 실제느낌 진심깡패급ㅋ 리뷰감사합니다 오늘 자세한리뷰 넘좋네요
야끼소바 : 크로노스위스은 레귤레이터 라인만 예쁜줄 알았는데 이모델도 진짜 예쁘네요!@

... 

#크로노스위스퍼시픽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,464건 82 페이지
게시물 검색