생태와환경

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 154회 작성일 2021-10-20 23:24:25 댓글 0

본문

[고1 통합과학 2학기기말] 8강 생태계와 환경, 발전과 신재생 에너지(벼락치기)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
조민기 : 왜 중간에 보이시지 않고 이제서야 보이신 겁니까..감사합니다...
김비스 : 기말 준비 겸 광쌤 보러왔어요
제우스사랑하는공주님 : 잘보고 갑니당~~
giveme firstime : 물리 마지막 연료전지문제 전자는 전해질을타고 산소극으로 이동하는게아니라 외부의 전기회로를 거쳐 산소극으로 이동하는거아닌가요?
외부의 전기회로랑 전해질이 같은건가요
장빙빙 : 2h2 => 4h+ + 4e-
O2 + 4H+ + 4e- => 2H2O

천안불당고 생태와환경 1차시(오리엔테이션+환경을 왜 공부해야할까?)

천안불당고 환경과생태 1차시 녹화분입니다.

부족한점이 많네요. 시청해주셔서 감사합니다.

2차시 녹화는 4월 14일(화요일) 10시에 있을 예정입니다.

많은 관심부탁드립니다.

코로나19, 지구의 경고 - 생태계 파괴와 환경오염, 기후위기가 불러온 재앙일까? [다큐S프라임] / YTN 사이언스

코로나19는 시작일 뿐 더 강력한 신종 바이러스 감염병이 찾아올 수 있다는 경고가 이어지고 있는데요.
바이러스는 왜 점점 더 강력하고 빠르게 인간의 생명을 위협해오는 것일까요?

어쩌면 코로나19는 생태계 파괴와 환경오염, 기후위기가 불러온 재앙일 수 있다는데요.
신종 감염병을 통해 그동안 우리가 잊고 있었던 지구의 경고를 다시 되짚어봅니다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1213\u0026s_hcd=\u0026key=202004241019285551
우왕작물 : 진짜 이 치사한 사람들아,..교육적인 목적의 영상에 이렇게까지 광고를 많이 넣어야했냐고요ㅠㅠㅠ
카카오소녀 : 이런영상은 전국학교에보여줘야한다고 생각합니다.
이상우 : 정말 이 영상을 모든사람에게 보여주고
환경파괴를 하지않고 다른사람에게 피해를 주지 않으면 좋겠어요.
나카지마 아츠시 : 과제 때문에 쓰는 탐라
18:55
새미의 그림학교 : 최재욱 교수님 헤어스타일 완전 힙하시네 ㅎ

... 

#생태와환경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,499건 72 페이지
게시물 검색